Итальянский крем-суп из шпината

Итальянский крем-суп из шпината

на 2 порции вам понадобится:

1 упаковка замороженного шпината «Дарус»,

200 г сливок,

5 ломтиков белого батона,

2 зубчика чеснока,

50 г сыра пармезан,

соль и специи.

 

Разломайте замороженный шпинат на кусочки, залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите пять минут. В это время приготовьте чесночные гренки: обжарьте на масле измельченный чеснок, затем выложите на сковороду кусочки батона и жарьте до золотистого цвета. Кастрюлю со шпинатом снимите с огня, остудите и взбейте блендером содержимое. Добавьте сливки, соль, специи, затем верните на огонь. Доведите суп до кипения и подержите пару минут. Натрите сыр и посыпьте им разлитый по тарелкам суп. Добавьте гренок. Bon appetit !


Смотрите также: