Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

 Время приготовления: 4 часа. Порций: 8. Калорийность: 380 кКал на порцию

Рис круглозерный 250 г     

Соль ½ ч.л.

Молоко 1000 мл      

Клубника замороженная ТМ Дарус 400 г

Сахар-песок 200 г   

Крахмал картофельный 30 г

Сливки 30-33% 200 мл

Ванильный сахар     3 ч.л.

 

Рис не промывайте, залейте водой, посолите и варите не среднем огне до готовности. Залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается. Охладите и поставьте в холодильник. Приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

  В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Предварительно поставьте сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара. Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом и листиком мяты.

 


Смотрите также: