Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

  Время приготовления: 2 часа         Порций: 8        Калорийность: 359 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сливочное масло     150 г  

Мука пшеничная      150 г

Творог 5-9% жирности       150 г  

Сахар-песок  180 г

Вишн и замороженн ые ТМ Дарус    500 г  

Желатин        10 г.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

  В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишни кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

  Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

  Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, вкусный пирог будет готов.

  Приятного аппетита!


Смотрите также: