Источник: секс шоп.
 
 

Moules frites

Moules frites

 Мидии с картофелем фри, бельгийское блюдо

Ингредиенты: 

500 г свежих мидий ( можно взять замороженные ТМ Дарус)
1 уп замороженного картофеля фри ТМ Дарус 
3 луковицы. 
Соль. 
3 с.л. растительного масла
Душистый перец. 
Лавровый лист. 

Рецепт приготовления: 

1. Сырые мидии варим в подсоленной воде, добавляем перец, лавровый лист и лук. Блюдо готовим 15-20 минут. Если мидии замороженные, высыпаем их в емкость, добавляем специи и лук и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться.
2. Сваренные мидии охлаждаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до образования хрустящей корочки. 
3. На отдельной сковородке прожариваем картофель. За несколько минут до готовности добавляем мидии и лук в картошку, солим, перчим, перемешиваем. Жаркое подается с различными соусами на выбор. Популярное бельгийское национальное блюдо готово! 


Смотрите также: