Розумію фрустрацію українців - депутат Європарламенту про е-декларації на Nowyny.com/.
 
 

Творожные оладьи с брусничным соусом

Творожные оладьи с брусничным соусом

  Нам понадобится:  
1 чашка замороженной брусники ТМ Дарус
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
1/2 чашки муки
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соды
200 гр нежирного однородного творога
1/4 чашки молока
2 яичных белка
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. В сотейнике соедините бруснику, 1 ст.л. сахара и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь , периодически помешивая варите 10 минут . Отставьте сотейник с соусом в сторону.

В небольшой миске соедините просеянную муку с содой и пекарским порошком. Хорошо перемешайте.

В другой миске соедините творог с молоком, яичными белками и сахаром. Смешайте с помощью миксера. Постепенно добавляйте муку, не переставая смешивать. Доведите массу до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду по одной столовой ложке. Обжаривайте до румяного состояния с обеих сторон.

Подавайте оладьи с брусничным соусом. Вместо брусники можно использовать замороженную голубику, чернику или клюкву ТМ Дарус


Смотрите также: