Заборонено вживати з хворою підшлунковою штучний білок та протеїн, пише Radymo.Com . http://borsa.kiev.ua
 
 

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

  Время приготовления: 1 час 20 мин           Порций: 6        Калорийность: 246 кКал на порцию

  Вам понадобится:

  Лисички замороженные ТМ Дарус - 300 г           

Шампиньоны замороженные ТМ Дарус - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.          

Чеснок дольки - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл         

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 45 г      

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 400 мл      

Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.

Помидоры красные - 350 г 

Орегано - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.   

Лазанья (листы) - 12 шт.

  Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), замороженные лисички и шампиньоны доступные круглый год. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

  Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте грибы, не размораживая, и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите.

  Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

  Прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.  
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

  Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. 


Смотрите также: