Перец фаршированный по-гавайски

Перец фаршированный по-гавайски

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Перец болгарский — 6–7 штук;
«Гавайская смесь» от ТМ Дарус (рис, перец, кукуруза и зелёный горошек) — 1 упаковка (400 гр.);
Соль, перец, специи, зелень, 1 долька чеснока;
Сметана — 300 гр., вода — 100 гр., или 300–350 гр. томатного сока.

1. Готовим начинку: в кастрюлю с кипящей водой высыпаем «Гавайскую смесь» или «Рис с грибами» от ТМ Дарус, которая тоже идеально подойдет для этого блюда, и варим в течение 6–ти минут на среднем огне до полуготовности. Затем сливаем воду и добавляем в начинку соль, перец, и специи по вкусу. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в начинку нарезанную кубиками ветчину, колбасу, или отваренное куриное филе.

2. Очищаем перец: с помощью небольшого ножа аккуратно вырезаем сердцевину, и очищаем овощи от семян и мякоти, и промываем их.

3. Фаршируем: берем чайную ложку и укладываем в перец готовую начинку, слегка утрамбовывая её, но так, чтобы сверху в каждом перце оставалось еще немного места.

4. Готовим соус: 300 гр. сметаны смешиваем со 100 гр. воды, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца и мелко нарезанный укроп (можно добавить измельченную дольку чеснока для придания аппетитного аромата). Теперь осталось только поставить соус на огонь и довести до кипения. Если Вам по душе томатный соус, то достаточно взять 300–350 гр. томатного сока и добавить соль, специи, и зелень.

5. Последний штрих: берем кастрюлю, в которую поместятся все нафаршированные овощи и кладем их в неё вертикально, так, чтобы открытая сторона перцев была сверху. Затем заливаем наше блюдо соусом (важно, чтобы верхушки перцев не «утонули» в нём). Для придания блюду изысканного вкуса можно добавить немного тертого сыра на верхушку каждого овоща. Накрываем наше блюдо крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 35–40 мин. К столу подавайте с соусом и свежей зеленью.

ТМ Дарус желает Вам приятного аппетита!


Смотрите также: