Гарнир из спаржевой фасоли

Гарнир из спаржевой фасоли

Хочется побаловать себя чем-нибудь необычным? Попробуйте вместо привычного гарнира из картофеля, круп, или спагетти гарнир из спаржевой фасоли. Он станет удачным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или яиц.

Для приготовления гарнира нам понадобится:
«Спаржевая фасоль» от ТМ «Дарус» — 1 упаковка (400 гр.);
«Перец салатный» или «Овощи к яичнице» от ТМ «Дарус» — 200 гр. (или перец болгарский — 2 шт.);
Лук репчатый — 1–2 шт.;
Масло сливочное или оливковое на выбор;
Соль, специи по вкусу.

1. На разогретую сковороду высыпаем спаржевую фасоль, «Перец салатный» или «Овощи для яичницы» (перец, лук и помидоры) на выбор (не нужно размораживать их, поскольку они уже очищены, нарезаны и готовы к приготовлению). Если замороженного перца не нашлось, необходимо очистить и нарезать лук и болгарский перец, и добавить их к фасоли.

2. Через 2 мин. добавляем 15–20 гр. сливочного или 2 столовые ложки оливкового масла, соль и специи по вкусу (можно добавить немного зелени), и тщательно перемешиваем 6 – 8 мин. до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

3. Подавайте к столу с кетчупом или сметанным соусом как закуску или как самостоятельное блюдо.

ТМ Дарус желает Вам приятного аппетита!


Смотрите также: