Блинчики с овощами

Блинчики с овощами

Вкусные блинчики с овощной начинкой могут украсить Ваш праздничный стол, стать замечательным обедом или ужином. Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
«Рагу овощное» (помидоры, фасоль стручковая, сладкий перец, брокколи, картофель, морковь и лук) или «Овощи по–селянски» (картофель, грибы, перец сладкий, зеленый горошек, цветная капуста, морковь, кабачки, лук) от ТМ «Дарус» — 400 гр.;
1 литр молока, 3 яйца, 30 гр. сливочного масла;
1,5 стакана муки, 100 гр. сметаны;
Щепотка соды и 1 столовая ложка уксуса, подсолнечное масло;
Соль, специи по вкусу, зелень, томатный сок, сметана или кетчуп.

1. Готовим блинчики: с помощью миксера тщательно смешиваем яйца, молоко, муку и сметану, добавляем столовую ложку подсолнечного масла (чтобы наши блинчики не пригорали), и соду на кончике ножа, погашенную уксусом. Тесто должно получиться жидким, но тянущимся, как густой кисель. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выпекаем блинчики, равномерно распределяя тонкий слой теста по всей сковородке.

2. Готовим начинку: на хорошо разогретую сковороду высыпаем выбранную овощную смесь, не размораживая ее предварительно. Добавляем кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, можно добавить немного мелко нарезанного укропа. Пока овощи пропитываются собственным соком под закрытой крышкой, выбираем соус, который нам по душе: томатный или сметанный. Добавляем к овощам 100 гр. томатного сока или сметаны, зелень и, аккуратно перемешивая, тушим их до готовности. Вместо соуса можно добавить немного тертого сыра, лучше плавленого. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно также добавить в начинку нарезанную кубиками ветчину, омлет, отваренное мясо или яйца на выбор.

3. Последний штрих: в готовые блины заворачиваем начинку и слегка поджариваем их на сливочном масле, чтобы придать блинчикам румяную хрустящую корочку. К столу подавайте с зеленью, томатным соком, томатным соусом или сметаной.

ТМ «Дарус» желает Вам приятного аппетита!


Смотрите также: