«Чили кон карне»

«Чили кон карне»

«Чили кон карне» в переводе с мексиканского — «перец с мясом», блюдо из традиционной мексиканской кухни, приготовление которого похоже на создание произведения искусства. Если Вы любите экзотические блюда и хотите устроить маленький семейный праздник, обязательно попробуйте приготовить его. Для приготовления «чили кон карне» нам понадобится:
«Мексиканская смесь» от ТМ «Дарус» (состав: перец, кукуруза, фасоль темная, морковь, горох, лук) — 1 упаковка (400 гр.);
Говядина — 500 гр., свинина или ветчина — 300 гр.;
Соль, перец чили (достаточно одного перца), специи по вкусу, зелень (укроп, зеленый лук или базилик);
2 средние луковицы и 4 дольки чеснока;
2 стакана томатного сока, 20 гр. твердого сыра.

1. Готовим овощи: в кипящую подсоленную воду высыпаем «Мексиканскую смесь», добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца, чтобы придать аромат. Овощи будут вариться на медленном огне 35–40 мин., а мы тем временем займемся мясом.

2. Готовим мясо: на горячую, смазанную кусочком сала сковородку, отправляем нарезанное кубиками мясо и жарим его до появления аппетитной корочки. Потом добавляем к мясу нарезанный кольцами или полукольцами лук, тщательно измельченный чеснок и перец чили. Когда лук приобретет золотистый оттенок, заливаем мясо стаканом воды и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 10–15 мин.

3. Финал: отваренную «Мексиканскую смесь» смешиваем с мясом, заливаем всё томатным соком, приправляем специями и тушим около 15–ти мин. на медленном огне до полной готовности. Когда мясо и фасоль станут мягкими и сочными, останется только посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью (можно добавить немного сметаны, чтобы смягчить вкус). В качестве гарнира к «чили кон карне» идеально подойдет рис. Также хорошо это блюдо сочетается с красным вином.

ТМ «Дарус» желает Вам приятного аппетита!


Смотрите также: