Овощи запеченные с семенами подсолнечника

Овощи запеченные с семенами подсолнечника

Рагу овощное, запеченное с семенами подсолнечника

Ингредиенты:

- Рагу овощное ДАРУС™ – 400 г
- семена подсолнечника - 50 г
- лук-порей (стебель) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр тертый - 1 ст. л.

- сухари из белого хлеба - 40 г
- майоран - 1/4 ч. л.
- масло растительное
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

        Приготовление      

Поджарить очищенные семена подсолнечника на масле, соединить с овощной смесью, добавить майоран и перец. Обжарить нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчить и жарить 2–3 минуты. Положить половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложить половину приготовленной овощной смеси. Добавить оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся овощную смесь. 

Посыпать сыром и запекать 20–25 минут до золотистого цвета. 

Оформить рубленой зеленью петрушки.  


Смотрите также: