Зеленое лобио с мясом

Зеленое лобио с мясом

 Ингредиенты:

- фасоль стручковая ДАРУС - 400 г
- мясо (говядина или баранина) - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.

        Приготовление      

Мясо нарезать кусками по 30-35 г, посыпать солью, перцем и обжарить в масле или жире под крышкой. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить около 15 минут. После влить немного воды (или бульона), положить стручковую фасоль и тушить под крышкой до готовности. 

Заправить рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью. Тушить лобио еще 5 минут, а затем снять с огня и оставить томиться под крышкой около 30 минут.

 


Смотрите также: