Заморозка ухудшает качества продукта?

Питательные вещества в продуктах НЕ теряются в течение заморозки (и консервирования), так что в замороженных овощах и фруктах содержится столько же витаминов и питательных веществ, сколько и в свежих. Еще одним преимуществом замороженных овощей и фруктов ТМ «Дарус» является то, что они часто стоят дешевле, чем их свежие коллеги. Хотя свежие фрукты и овощи, возможно, выглядят лучше, но при этом они не являются намного более полезными.

Бытует мнение, что заморозка портит овощи, поскольку они замораживаются в морозильных камерах, подобных домашним. Но, на самом деле, заморозка – индустриальный процесс, в котором температура в ядре овоща понижается быстро без нанесения вреда структуре ячейки. Домашняя морозильная камера понижает температуру относительно медленно (заморозка дома длится в среднем 24 часа). Это может отрицательно повлиять на структуру ячейки, потому что в клетках овощей (ячейках) формируются большие ледяные кристаллы. Поэтому важно как можно быстрее переместить овощи из морозильной камеры магазина в Ваш холодильник.

Зимой и ранней весной любые фрукты и овощи лучше, чем ничего вообще. Просто помните:

• Покупайте свежие фрукты и овощи летом и осенью только произведенные в Вашей стране (не изнуренные перевозками);

• Покупайте по возможности зимой и весной замороженные фрукты и овощи;

• Даже, консервированные фрукты и овощи без дополнительной соли или сахара – хороший выбор.

Вот некоторые рекомендации по включению замороженных фруктов и овощей в Ваш ежедневный рацион:

• Поставьте вазу с фруктами на кухонном прилавке и в офисе;

• Держите нарезанные овощи в холодильнике во все времена года для легкого ужина;

• Добавляйте свежие или замороженные фрукты к вашему завтраку, смешивая их со злаками, овсянкой или йогуртом;

• Замороженные ягоды ТМ «Дарус» станут отличным десертом, особенно зимой (Вы можете добавлять их в пироги и вареники);

• Добавляйте смеси из замороженных овощей ТМ «Дарус», когда вы готовите супы, соусы и гарниры;

Разморозить овощи и фрукты Вы можете несколькими способами – в холодильнике, СВЧ-печи, при комнатной температуре, а можете и вовсе обойтись без этого. Варить супы, гуляши, рагу, тушить или жарить овощи ТМ «Дарус» можно не размораживая их (просто высыпаете их из упаковки прямо в кастрюлю с кипящей водой или на сковороду). В случае с овощными смесями ТМ «Дарус», через 8-10 минут у Вас будет готовое блюдо, которое будет не только быстро приготовленным и вкусным, но и полезным.

Фруктово-овощные факты
3 мифа о замороженных овощах